ブログの毎日更新を日課にしている私。
始めた事は、途中で投げ出してはいけない!という親の教えにより、
ここまで書いてきましたが…
実は、最近、読んでハマってしまった本があり、
それが読みたくて仕方がなくて、ブログの更新が面倒に(苦笑)
実は昨日も、そう思って、更新が遅れた!(笑)
ただ、そのせいでブログが途切れるのも嫌なので、
早々に更新して、続きを読もうと思っている私です。
以下、簡単ではありますが、今週のお弁当の記録です。
先週、イチコが気に入った『魚介と野菜のバジル焼き』の姉妹品、
『魚介と野菜のガーリックソテー』(焼くだけ半調理品)を入れてみました。
ガーリックが効いてて、美味しかったです!
『もやしとワカメのスープ』(スープ容器)
とろみ付けに米粉を使ってみました。
『具だくさん味噌汁』(スープ容器)
『鶏竜田』は冷凍食品。
『切り干し大根白滝人参いため』は、その名の通り、
切り干し大根と白滝と人参を炒めて、甘辛く味付けしました。
『エノキとニラのお吸い物』(スープ容器)
『ネギ塩豚カルビ』は冷凍食品。
『茄子とピーマンのポン酢炒め』は、大人の自由研究の続きで、
綺麗な色になるように茄子を調理しました。
(でも、ミニトマトのせいで、写真にあまり写ってなかった…)
『豆腐とネギの味噌汁』(スープ容器)
『魚介と野菜のバジル炒め』は、先週に続いて2回目の登場!
ただ、月曜日に姉妹品を調理し、立て続けになってしまったため、
イチコから「ちょっと飽きたかも…」との苦情がw
お昼ごはん、イチコと同じモノを食べてるのですが、
実は私も同じように、ちょっと飽きたな〜と思っていたww
美味しいけどコレ、しばらく封印することにします。
+++++
というわけで、以上、今週のお弁当の記録でした。
これから夕飯の準備をして、ご飯を食べたら、また読書に戻りたいと思います!
本当は読書のせいで肩が凝り、頭痛がするので、休んだ方がいいんですけどね。
だって、続きが気になるんですものー!!
熱しやすい性格、弊害があるので、困りますね。苦笑
ちなみに、読んでる本は、またまた青柳碧人さんの本です。
最近、ブログに書いてるの、青柳さんばっかりだなぁ。(°∀°;)