1月6日金曜日。冬休み明けの登校日。
次の日から すぐに3連休に入るというのに・・・。
可能ならこの日もお休みにしてほしかった。
しかも長女イチコ(中2)の学校は冬休み明け早々、
6時間授業とのことで・・・お弁当あり。
久々に作りましたョ。お弁当。
でも、お正月明け、ちゃんと買い物に行ってないので、
冷蔵庫にあるもので なんとか作った…という感じです。
というわけで、今週は1日のみのお弁当の記録です。
冷蔵庫には、ほとんど材料になるものはなく・・・
野菜室にあった根菜類の中から人参をチョイス。
冷凍庫で待機してくれていた豚ロース薄切りで巻いてみました。
いつもお弁当に彩りを添えてくれるブロッコリーもなかったので、
2個だけ残っていたピーマンをお浸しにして、緑色を足してみました。
スープには、実家からもらってきた白菜、冷凍庫に入っていたウインナー、
長期保存が可能なひよこ豆の水煮(紙パック)を使いました。
一応、それなりのお弁当が出来上がった!
お肉が大好きなイチコ。
とりあえず肉巻きが入っていたので大満足だった模様。
帰宅後、「お肉、おいしかったー♪」と喜んでいました。.゚+.( ´ ∀`*).+ヨカッタ♪
3連休明けからは、本格的にお弁当が再開。
成長期のイチコのお弁当ですから、栄養面も考えつつ、
自分の負担減のため、適度に手抜きや時短料理もしつつ…。
今年一年間もがんばって作っていきたいと思います!!