今日は祝日ということで、
今週の長女イチコ用のお弁当は4日分で終了。
今回のお弁当作りは新アイテム導入で快適でしたよ〜(o´∀`o)
『だし巻き玉子』はイチコの好物なので入れてみました。
『豆腐とワカメの中華スープ』は、
今まで鶏ガラスープの素を使ってましたが、
今回、初めて『味覇(ウェイパァー)』を使ってみました。
前々から存在は知っていたけど、使ったことがなかった味覇。
オトさんが買い物の時、珍しく「これ買ってみない?」と言ってきた。
「動物性原料・化学調味料不使用」と書いてあるので、
試しに買って使ってみたら、美味しかった.゚+.( ´ ∀`*).+
中華スープ好きの次女ニコも、夕飯に出してあげると
これ美味しいねー❤︎
と気に入った様子。
ちなみに、夕飯のナムルもコレで味付けしてみたら美味しかったです♪
『茄子のスープ』(スープ容器)
『焼き豚ロース』は、豚ロース肉を焼き肉のタレで焼いただけ。
『巣ごもり目玉焼き』は、千切りジャガイモをケチャップで味付けし、
その上に玉子を割って、じっくり火を通しました。
『茄子のスープ』はコンソメ味。茄子がトロトロで美味しかった.゚+.( ´ ∀`*).+
『豆腐と長ネギの中華スープ』(スープ容器)
前日に蒸し鶏を作っておいたので、この日は、その蒸し鶏を切って、
タンドリーチキン風にケチャップやスパイスを混ぜたタレに和えて、
レンチンしました。
『長いもの塩昆布和え』は、ごま油で炒めた長芋に塩昆布で味付け。
『豆腐と長ネギのスープ』は
(ヴィーガン味覇だけだと、香辛料が強いように感じてしまったので)
『サツマイモとひき肉のスープ』(スープ容器)
『ささみチーズカツ』は冷凍食品。
『ニンジンの塩レモン炒め』はスライサーで千切りしたニンジンに
塩で味付けをし、アクセントにレモン汁をちょっと入れて仕上げました。
『サツマイモとひき肉のスープ』はコンソメ味。
このスープおいしかった!また作って〜♪
私もお気に入りの甘塩っぱい系スープでした。
+++++
ところで、今週、新しいフライパンを導入しました。
オトさんが、少し早いけど、母の日のプレゼントとして買ってくれたモノ♪
2年くらい経つとフライパンがこびりついて使えなくなるので
「母の日にはフライパンが欲しい!」と2年おきに言っている私。
今年は、今まで使っていた取っ手の取れるT社のフライパンが
もう限界に来ていたので・・・母の日には早いですが、
新しいフライパンを導入!!!
アイリスオーヤマのダイヤモンドコート。
26㎝のフライパン&深型のフライパン鍋。
中型&小型の鍋と卵焼き器のセットでした!
オトさんが選んでくれたので、どんなセットか知らなかったのですが、
たくさん入っていたし、卵焼き器も限界だったので、すごく嬉しい♪
(なので早速、月曜日にだし巻き玉子を焼いてみたのでした)
使ってみた感想としては
つるんとしてて、こびりつかない〜!!
しかも小さい鍋がお弁当のおかずを
ちょこっと作るのに便利!
とっても快適〜.゚+.( ´ ∀`*).+
来週のお弁当は2日間だけ!頑張ります(๑❛ᴗ❛๑)♪
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