今週はゴールデンウィークのおかげで、
長女イチコ(中2)用のお弁当作りは
平日だった2日と6日のみの二回だけ♪
楽させてもらいました〜.゚+.( ´ ∀`*).+
『マンダイ』というお魚。
どんなお魚か知らなかったのですが、パックに付いていたシールに
「照り焼きやムニエルで」と書いてあったので、
今回はムニエルにしてみました。
感想は…やわらかくて、めちゃめちゃ美味しかった!!
切り身がメカジキに似ていたので、その感覚で調理しましたが、
食べた感覚は、マンダイの方が断然やわらかで、脂も乗ってて美味しい。
メカジキより、こっちの方が好き〜❤︎
でも、お店でなかなか見かけないので、また買えるかどうかは不明。。
見つけたら、また買ってみよう♪
ちなみに、ゴールデンウィーク中、学校が休みとなるため、
またまた牛乳が余って廃棄になる危機が…との情報を見たので、
買い出しの時に多めに牛乳を購入。
というわけでスープ容器は『ミルクスープ』にしてみました(๑❛ᴗ❛๑)♪
『舞茸スープ』(スープ容器)
『炙りチャーシュー』は、セブンプレミアムの冷凍食品。
あ、ちなみに先日、『蒸し鶏のネギ塩だれ』をお店で見かけなくなった!
とブログ内で書きましたが、『炙りチャーシュー』の隣に並んでました。笑
でも、蒸し鶏のネギ塩だれは自分で大量に作れるようになったので、
購入したのは『炙りチャーシュー』のみ。
内容量90gとのことで、レンチンしてイチコのお弁当に入れたら
お肉が全部無くなってしまったので、私が試食できたのはネギのみ(°∀°;)
あとでイチコに食べた感想を聞いてみたら
イチは『蒸し鶏』の方が好きだな〜
とのことでした。。
↑個人の好みの感想です。炙りチャーシューも美味しいと思います。多分。
(私は食べてないので分からない…)
+++++
ところで、これまで自主休校していた次女ニコ(小4)。
ワクチンが2回受けられたので、今は学校に行っています。
これまでイチコ・ニコ・私の3人分のお弁当を作っていましたが
今はイチコのお弁当(&余ったおかずを自分用に)だけになりました!
はぁ〜、とっても楽だわ〜♪.゚+.( ´ ∀`*).+
*****